개인정보 처리방침

BGA 개인정보처리방침

제 1조 개인정보 처리방침이란?
BGA(이하 "회사")는 이용자의 동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및 제공하고 있으며, 이용자의 권리 (개인정보자기결정권)를 적극적으로 보장합니다. 회사는 정보통신서비스제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계 법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다.

"개인정보 처리방침"이란 이용자의 소중한 개인정보를 보호하여 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 회사가 서비스를 운영함에 있어 준수해야 할 지침을 말합니다.
제 2조 개인정보의 수집
이용자로부터 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

모든 이용자는 회사가 제공하는 서비스를 이용할 수 있고, 회원가입을 통해 더욱 다양한 서비스를 제공받을 수 있습니다. 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하도록 하겠습니다. 수집방법에는 홈페이지(회원가입), 서비스 이용, 이벤트 응모, 고객센터, 팩스, 전화 등이 있으며, 아래의 원칙을 준수하고 있습니다.

① 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
필수정보란? : 해당 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위한 정보
선택정보란? : 보다 특화된 서비스를 제공하기 위해 추가 수집하는 정보 (선택 정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없습니다.)

② 민감정보를 수집하지 않습니다.
민감정보란? : 이용자의 소중한 인권을 침해할 우려가 있는 정보
(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향이나 범죄기록, 의료정보 등)
단, 법령에서 민감 정보의 처리를 요구하거나 허용하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하도록 하겠습니다.

회원 가입 시 아래와 같은 개인정보가 수집 됩니다.

1. 일반 회원
(1) 필수 정보
이름 또는 닉네임, 프로필사진, 이메일주소, 비밀번호

(2) 선택 정보
전화번호(휴대전화번호 혹은 집 전화번호), 구매한 재화를 수령할 주소, 메일수신여부

2. 유료 서비스 이용 회원
유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보가 개인정보 수탁자(결제대행사)에 의해 수집될 수 있으나, 회사는 결제 정보를 보관하지 않습니다.
신용카드 결제시: 카드사명, 카드번호 등
3. 작가 회원
(1) 필수 정보
기본 정보 : 한/영 이름(실명)혹은 상호/단체명, 대표자 성명, 대표 주소, 대표 전화번호, 이메일주소
정산 정보: (법인의 경우) 사업자등록번호 또는 (개인의 경우) 주민등록번호, 계좌 번호

4. 필자 회원
(1) 필수정보
기본 정보: 이메일주소
정산 정보: 이름(실명) 혹은 상호/단체명, (법인) 사업자등록번호 또는 (개인) 주민등록번호, 계좌 번호

5. 미술공간 회원
(1) 필수 정보
기본 정보 : 한/영 상호/단체명, 대표자 성명, 대표 주소, 대표 전화번호, 이메일주소
정산 정보: (법인의 경우) 사업자등록번호 또는 (개인의 경우) 주민등록번호, 계좌 번호

또한, 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 접속IP주소, 쿠키, 방문 일시, 지불정보 및 기록, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

4. 구독멤버 수신자
회사는 구독멤버 관리자가 구독권한 전송 시 초대권 전송을 위하여 필요한 구독멤버 수신자의 이메일 주소를 수집하고 있습니다.
제 3조 개인정보의 이용
어떤 목적으로 개인정보를 이용할까요?
이용자의 개인정보를 다음과 같은 목적으로만 이용하며, 목적이 변경될 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 동의를 구하도록 하겠습니다.

1. 회원관리
이용자 식별, 가입의사 확인, 불량회원 부정한 이용 방지
친구추천, 친구에게 활동내역 알림 및 이용자 검색/등록
다양한 서비스 제공,문의사항 또는 불만 처리, 공지사항 전달

2. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
이용자와 약속한 콘텐츠 및 서비스 제공, 유료 콘텐츠 및 서비스 구매 및 이용 시 요금 정산
금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
신규 콘텐츠 및 서비스 개발,이벤트 행사 시 정보 전달,마케팅 및 광고 등에 활용
서비스 이용 기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 맞춤형 서비스 제공, 서비스 개선에 활용

얼마 동안 개인정보를 이용할까요?
이용자의 개인정보를 수집 및 이용 목적, 이용 기간에만 제한적으로 이용하고 있으며, 탈퇴를 요청하거나 동의를 철회하는 경우 지체 없이 파기합니다.
다만 관계법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관합니다.
서비스 이용 관련 개인정보(로그인기록) 보존 기간: 3개월
표시/광고에 관한 기록 보존 기간: 6개월
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 보존 기간: 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 보존 기간: 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 보존 기간 : 3년
신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년
제 4조 개인정보의 제공 및 위탁
회사는 원활한 서비스 제공을 위해 아래 위탁 대상자에게 최소한의 개인정보를 제공하고 있습니다.
(주)KG이니시스: 신용카드 결제 처리 및 구매안전서비스 등의 제공을 위한 카드사명, 카드번호, 유효기간, 생년월일
Amazon: 알림 메일 발송을 위한 이메일
Google analytics: 사용자 데이터 분석을 위한 이름, 이메일
회사는 위에 명시된 항목을 제외한 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 공개하지 않습니다. 단 법령 규정에 의거하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우는 예외로 합니다. 또한 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우에는 특정 개인을 알아볼 수 없는 통계 자료의 형태로 가공하여 제공할 수 있습니다.
제 5조 개인정보의 파기
이용자의 개인정보에 대해 개인정보의 수집 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만 관계법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관한 후 파기합니다. 이때 별도 저장 관리되는 개인정보는 법령에 정한 경우가 아니고서는 절대 다른 용도로 이용되지 않습니다. 전자적 파일 형태인 경우 복구 및 재생되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 완전하게 삭제하고, 그 밖에 기록물, 인쇄물, 서면 등의 경우 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
제 6조 링크 사이트
회사는 회원에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨 갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.
제 7조 회원 및 법정대리인의 권리
회원 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 대리자의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회원탈퇴절차를 통해 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
회원 혹은 대리인의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 사이트 및 앱의 계정 정보 변경 페이지를, 가입해지 (동의철회)를 위해서는 성명, 아이디(가입 시 기재한 이메일) 등의 정보를 탈퇴의사와 함께 hi@bgaworks.com으로 이메일을 보내면 탈퇴하실 수 있습니다. 이 외에도, 회사의 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
회사는 회원이 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
제 8조 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 쿠키("cookie")를 설치, 운영하고 있고 이용자는 이를 거부할 수 있습니다.
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터에 저장됩니다.
회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키를 사용합니다. 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 디바이스에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하게 됩니다. 쿠키는 이용자가 웹 사이트를 방문할 때, 웹 사이트 사용을 설정한대로 접속하고 편리하게 사용할 수 있도록 돕습니다. 또한, 이용자의 웹사이트 방문 기록, 이용 형태를 통해서 최적화된 광고 등 맞춤형 정보를 제공하기 위해 활용됩니다.

쿠키를 수집하지 못하게 거부하고 싶다면?
쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

설정 방법의 예
Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
제 9조 개인정보의 관리적 보호 대책
이용자의 소중한 개인정보 보호를 위해 다음의 노력을 하고 있습니다.
회사는 이용자의 개인정보를 가장 소중한 가치로 여기고 개인정보를 처리함에 있어서 다음과 같은 노력을 다하고 있습니다.
이용자의 개인정보를 암호화하고 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보를 암호화된 통신구간을 이용하여 전송하고, 비밀번호 등 중요정보는 암호화하여 보관하고 있습니다.
해킹이나 컴퓨터 바이러스로부터 보호하기 위하여 노력하고 있습니다. 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 있습니다. 해커 등의 침입을 탐지하고 차단할 수 있는 시스템을 설치하여 24시간 감시하고 있으며, 백신 프로그램을 설치하여 시스템이 최신 악성코드나 바이러스에 감염되지 않도록 노력하고 있습니다. 또한 새로운 해킹/보안 기술에 대해 지속적으로 연구하여 서비스에 적용하고 있습니다.
소중한 개인정보에 접근할 수 있는 사람을 최소화하고 있습니다. 회사는 개인정보를 처리하는 직원을 최소화 하며, 업무용 PC에서는 외부 인터넷 서비스를 사용할 수 없도록 차단하여 개인정보 유출에 대한 위험을 줄이고 있습니다. 또한 개인정보를 보관하는 데이터베이스 시스템과 개인정보를 처리하는 시스템에 대한 비밀번호의 생성과 변경, 그리고 접근할 수 있는 권한에 대한 체계적인 기준을 마련하고 지속적인 감사를 실시하고 있습니다.
임직원에게 이용자의 개인정보 보호에 대해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다. 개인정보를 처리하는 모든 임직원들을 대상으로 개인정보보호 의무와 보안에 대한 정기적인 교육과 캠페인을 실시하고 있습니다.
개인정보보호를 위한 전담조직을 운영하고 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 궁금증 해결, 불만 처리를 위해 다음과 같이 책임자를 지정하고 운영하고 있습니다. 언제라도 문의 주시면 신속하고 충분한 답변을 드리도록 하겠습니다.

개인정보 보호책임자 및 연락처
책임자 : 정윤하
전화 : 010-9217-8225
문의 : hi@bgaworks.com

또한 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다.
개인정보침해신고센터 (국번 없이)118 http://privacy.kisa.or.kr
대검찰청 사이버범죄수사단 02-3480-3571 cybercid@spo.go.kr
경찰청 사이버테러대응센터 (국번 없이)182 http://www.ctrc.go.kr
제 10조 개인정보 처리방침의 개정 및 공지
회사는 위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행일 7일 전부터 홈페이지 상에 공지하여 이용자에게 설명 드리겠습니다. 단, 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일전에 말씀 드리도록 하겠습니다.
개인정보 처리방침 변경 공고일자 : 2019년 10월 12일
변경 개인정보 처리방침 시행일자 : 2019년 10월 12일

자주묻는 질문

BGA는 무슨 서비스인가요?

BGA는 백그라운드 아트웍스의 약자입니다.
매일 한 점의 미술 작품을 추천받아 건조한 생활에 감상을 한 조각 더해보세요. BGA에서는 그림을 한 편의 에세이와 함께 감상할 수 있습니다. 문학, 예술, 인문학 등 다양한 분야의 필자들이 작품으로부터 끌어낸 에세이는 여러분의 감상을 더욱 풍성하게 만들어줄 것입니다.

서비스는 어떻게 이용하나요?

BGA는 미술을 생활 속에서 더 가까이, 쉽지만 깊이 있게 만날 수 있는 방법입니다. 서비스는 웹사이트와 안드로이드, iOS어플리케이션을 통해 매일 한 편의 미술 컨텐츠를 구독하는 데일리 플랜과, 구독받은 작품 중 한 점의 아트프린트를 받아보는 콜렉터스 플랜으로 제공됩니다.

데일리플랜이 뭔가요?

데일리 플랜은 BGA의 디지털 컨텐츠를 구독하는 월 정기 결제상품입니다. 월요일부터 금요일까지, 매일 밤 11시에 추천되는 신선한 작품 한 점과 그에 곁들여진 에세이, BGA에서만 볼 수 있는 매달 4편의 온라인 전시(컴필레이션)를 월 12,000원에 자유롭게 감상할 수 있습니다.

여러명이 같이 이용할 수 있나요?

네. 디지털 컨텐츠 구독권인 데일리 플랜을 결제하실 때, 함께 감상하고 싶은 분을 멤버로 추가하시면 총 구독 금액을 20% 할인받을 수 있습니다. 예를들어 4인가족이 함께 구독시 1명이 20%할인된 금액으로 4명의 구독플랜을 결제하는 것입니다. 구독 멤버의 추가 및 삭제는 결제하신 회원의 마이페이지 > 계정관리 > 친구추가 에서 가능합니다. 콜렉터스 플랜은 실제 아트프린트 상품을 구독하는 이용권으로, 현재는 다인구독을 지원하지 않습니다.

초대를 받았습니다. 어떻게 이용하면 되나요?

초대받으신 이메일에 코드가 하나 동봉될 것입니다. 기재된 코드를 초대 수락 페이지로 이동하셔서 회원 가입시 적어주세요. 초대받은 멤버는 별도의 결제없이 자유로운 서비스 이용이 가능합니다. 단 초대한 분이 구독을 해지하거나 멤버를 취소할 시 고지 없이 이용이 제한될 수 있습니다.

콜렉터스 플랜이 뭔가요?

콜렉터스 플랜은 BGA의 아트프린트 에디션을 구독하는 월 정기 결제상품 입니다. 매달 좋아하는 한 점의 작품을 30*30cm 아트프린트로 1일 혹은 15일에 배송받는 상품이며 구독시 데일리 플랜과 동일한 디지털 컨텐츠 이용이 가능합니다. BGA아트프린트 에디션은 원화의 발색과 보존을 위해 중량감있는 아카이벌페이퍼에 피그먼트 프린트로 제작됩니다.

또한 자체 패키지를 이용하여 액자 및 거치대 없이도 생활 공간에 캐주얼하게 배치할 수 있습니다. 받을 작품을 직접 선택하신 경우 해당 작품의 프린트 에디션이 배송되나, 선택하지 않으신 경우는 BGA에서 추천하는 ‘이달의 작품’이 배송됩니다. 월 35,000원으로 매달 새로운 작품을 받아보세요.

콜렉터스 플랜을 이용중입니다. 작품선택은 언제, 어떻게 하나요?

콜렉터스 플랜 구독자께서는 마이페이지 상단에서 BGA가 추천하는 ‘다음달 배송 작품’을 확인하실 수 있습니다. 이를 다른 작품으로 변경하시려면 하단의 ‘변경하기'에서 자유로운 작품 선택이 가능합니다. 다만 매달 주문에 따라 전문가가 제작에 들어가는 공정 특성 상, 자신의 결제일에 따라 작품 변경 가능일자가 달라집니다.

ㆍ 1~15일 사이 결제회원은 다음달 1일에 배송을 받으므로
ㄴ 결제당월 1일 ~ 22일 사이에 변경이 가능합니다.
ㆍ 16~31일 사이 결제회원은 다음달 15일에 배송을 받으므로
ㄴ 결제당월16일 ~ 다음달 5일 사이에 변경이 가능합니다.
기타 문의사항은 help@bgaworks.com으로 문의주시면 신속히 답변 드리겠습니다.

콜렉터스 플랜 가입자입니다. 작품은 언제 받아볼 수 있나요?

콜렉터스 플랜은 결제하신 날짜에 따라
매달 1일, 혹은 15일에 배송받으실 수 있습니다.
ㆍ 1~15일 사이 결제회원은 다음달 1일에 배송을 받습니다.
ㆍ 16~31일 사이 결제회원은 다음달 15일에 배송을 받습니다.
배송 받게 될 작품의 확인 및 변경은 마이페이지에서 가능합니다.

이용중인 플랜을 바꾸고 싶은데 어떻게 하나요?

마이페이지 > 계정관리 > 플랜변경에서 변경이 가능합니다.
기존 데일리 플랜 이용자가 콜렉터스 플랜으로 변경시 바로 적용되어 다음달 작품 배송을 받을 수 있으나 기존 콜렉터스 플랜 이용자가 데일리 플랜으로 변경시 아트프린트 배송 전일 경우 해당 월의 플랜이 취소되고 변경 시점부터 데일리 플랜이 결제 및 적용됩니다. 그러나 이미 배송이 시작된 아트프린트는 환불이 되지 않으며 다음달 부터 변경된 플랜으로 적용됩니다. 관련하여 도움이 필요하시다면 help@bgaworks.com으로 문의해주세요. 신속하게 문제를 해결해 드리겠습니다.

결제는 어떻게 하나요?

BGA 구독플랜은 신용카드를 이용한 월 정기결제를 지원하며,
첫 결제 날짜로 매달 정기 결제가 이루어집니다.
예를들어 10월 2일에 결제 시, 다음 결제일은 해당 월의 2일입니다.
단, 결제 날짜가 특정 월에 포함되지 않은 날짜로 지정된 경우 해당 월의 마지막 날에 결제됩니다. 예를들어 10월 31일에 결제 시, 31일이 없는 달은 해당 월의 마지막 날 결제됩니다.

해지는 어떻게 하나요?

해지는 언제든지 가능하며 마이페이지 > 계정관리 > 이용중인 플랜 > 해지하기 에서 진행하실 수 있습니다. 해지하신 이후라도 남은 이용기간까지 서비스 이용이 가능합니다.

환불 규정은 어떻게 되나요?

멤버십을 해지하시더라도 마지막에 결제하신 멤버십은 남은 이용기간동안 그대로 유지되며, 이미 결제된 금액은 환불이 불가합니다. 단, 결제 후 어떠한 콘텐츠도 열람하지 않으신 경우에는, 결제일로부터 7일 이내에 help@bgaworks.com으로 요청해주시면 환불을 도와드립니다.

BGA에 나의 카드정보가 저장되나요?

아니오. BGA는 고객님의 카드 정보를 서버에 저장하지 않습니다. 결제정보는 보안 프로토콜로 결제대행사 KG이니시스에 안전하게 전송됩니다.

법인카드로도 구독할 수 있나요?

네. 구독 플랜을 결제시 법인카드의 번호, 유효기간, 비밀번호 앞 2자리와 사업자등록번호 10자리를 입력하시면 됩니다.

결제 카드를 변경할 수 있나요?

네. 이미 결제하신 이후라도 다음달 결제될 카드정보를 마이페이지 > 결제정보 변경에서 바꾸실 수 있습니다. 이곳에서 정보를 변경하실 경우, 다음달 결제 예정일부터 변경하신 카드로 결제가 진행됩니다.

잔액 부족, 한도 초과로 자동결제가 안되면 어떻게 되나요?

결제 예정일 오전 9시에 월 정기 결제가 이뤄집니다. 잔액 부족이나 한도 초과, 유효기간 만료 등으로 결제가 이뤄지지 않을 경우 당일 오후에 다시 결제를 진행합니다. 이때도 결제에 실패하면 BGA 구독이 자동 해지됩니다.

작가입니다. BGA에서 작품을 소개하고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?

BGA는 깊이 감상할수 있는 다양한 장르의 미술 작품을 환영합니다. 간단한 자기소개와 5점 이상의 작품을 hi@bgaworks.com 으로 보내주시면 검토하여 개별적으로 회신드리겠습니다.

‘감상노트’란 무엇인가요?

작품의 감상을 적을 수 있는 공간입니다. 구독받으신 그림 하단의 따옴표 아이콘을 클릭하고 자신만의 감상문을 작성해보세요. 감상문은 나만 볼 수도, 모두와 함께 볼 수도 있습니다. 감상문을 ‘비공개’로 설정하시면 그 글은 서랍 속의 그림일기장처럼 간직될 것입니다. 감상문을 ‘공개’로 설정하시면 여러분의 감상을 모두와 함께 나눌 수 있습니다.

저의 감상노트를 BGA의 공식 에세이로 발행할 수 있나요?

네. BGA는 가능한 다양한 시선으로 쓰여진 작품 감상 기록을 수집하려 합니다. ‘감상노트’를 기록하면 하단에 ‘발행신청' 버튼이 생성됩니다. 감상노트를 BGA의 공식적인 에세이로 발행하고 싶으시다면 버튼을 눌러주세요. BGA 편집팀으로 글과 함께 필자 신청이 접수될 것입니다. 승인될 경우 해당 글은 작품에 대한 공식 에세이로 BGA에서 발행되며, 해당 회원은 구독 수익을 정산받을 수 있는 ‘필자'로 전환될 것입니다.

‘컴필레이션’이란 무엇인가요?

필자들은 매 주 어떤 주제로 함께 이야기될 수 있는 작품들을 묶고, 각 작품에 대한 에세이를 작성합니다. ‘컴필레이션’이란, 묶여진 여러 점의 미술작품과 에세이를 함께 이르는 말입니다. 일종의 일종의 온라인 기획 전시로 이해하셔도 좋습니다.
개별적인 작품에 대한 에세이가 아닌 ‘컴필레이션’을 자체적으로 기획하고 발행하고 싶으시다면 hi@bgaworks.com으로 문의주세요.

작품을 구매할 수 있는 방법이 있나요?

BGA에서 보신 작품의 원화 구매 의사가 있으실 경우 작품 정보와 함께 구매하실 분의 성함, 연락처를 hi@bgaworks.com으로 보내주세요. 매입 가능 여부와 이후 진행가능한 절차를 안내해드릴 수 있습니다. 단, 안내 가능한 작품은 BGA에 등록된 계약 작가들의 작품에 한하며 명화는 문의 대상에서 제외됩니다.

계정을 삭제하려면 어떻게 해야 하나요?

현재 회원께서 직접 탈퇴하는것은 불가능합니다. 계정 삭제를 원하시면 help@bgaworks.com으로 문의해주세요. 담당자가 계정을 확인하고 도와드리겠습니다.

맥에서 결제할 수 있나요?
네. 결제창이 열리면 제공되는 인증 프로그램을 설치해주세요. 그 후 자동으로 열리는 키체인창에서 dreamsecurity 인증서를 '신뢰' 해주시면 결제가 가능해집니다. 여기서 팁! 본 단계가 복잡하시다면 모바일에서 결제를 진행해주세요, 별도의 설정 없이 결제가 가능합니다.
취소 등록